축제이벤트

여러분의 멋진 목소리로 노래실력을 뽐내주세요!

인증샷 공모전

참가자격 축제기간 중 온라인 참가자 누구나
참가방법 거제수산물 OX퀴즈 풀고 거제 수산물 소비(식당 이용 및 수산물 구매) 인증샷 등록
접수기간 2020. 12. 16.(수) ~ 2021. 01. 15.(금) 오후 5시
심사기준 거제관내 수산물 소비 (외포항 우선순위 선정)
대회상품 대구탕 세트(30명 선정)

외포항에서 대구 구매하고 집에서 안전하게 대구탕 만들어 먹기

• 최○석
  • Hit : 289

대구 축제는 즐길수 없지만 외포항에서 생대구 3마리 구매해서 서울로 올라갑니다. 

넣고 끓이기만 할수 있게 깨끗하게 손질해서 진공포장 해주시고 야채까지 깔끔하게 넣어 주시니 대구탕 한번 끓여본적 없던 제가 끓여도 거제에서 먹던 맛이 그대로 나더군요.

야외인데도 마스크 모두 꼭꼭 착용하시고 체온 측정에 소독제까지 준비하셔서 실시간 체크하고 확인하시니 더욱더 안심이였던 외포항 생대구 구매^^ 

대구탕 사진은 끓이자마자 "이건 참치야" 하면서 다 먹어 버려서 사진을 못 찍었어요..

내 생애 첫 대구탕 요리였는데...ㅜㅜ

공영홈쇼핑에서 판매한다고 하니 기대 만땅입니다. 생대구탕은 거제 생대구~ 쵝오에요. 

(1)
한마디 등록 폼
  • goodhyo 2020.12.27
    사진 용량이 맞지 않아서 사진을 다 못 올리네요^^ 태어나서 처음 방문한 거제~ 처음 먹어본 생대구탕 진짜 잊지 못할 추억입니다.